Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 25.07.2019 20:30

«Победа Зеленского — новый этап политического и ментального разрыва с Россией», — политолог Подлесный

На Украине прошли очередные выборы. На этот раз они были досрочными и избирали парламент. Победу в них одержал Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа».

О том, что ждет Украину, как будут развиваться отношения с Россией 25 июля «Блокноту Краснодар» рассказал постоянный эксперт, политолог, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

В первую очередь Подлесный поздравил украинцев и политическую элиту, а также коллег-социологов соседнего государства с тем, что выборы все же состоялись. Однако, по его мнению, никакие радужные перспективы Украину не ожидают, а отношения с Россией будут только усугубляться.

- Победа Зеленского и его «Слуги народа» (партия нового президента Украины — прим.ред.) - это новый этап углубления политического и ментального разрыва с Россией, - считает Подлесный.

По мнению эксперта «Блокнота», этому способствуют несколько факторов. Во-первых, Украина по факту является страной - банкротом, а существует она только за счет зарубежных кредитов. Именно кредиторы по большей части влияют на ее внутреннюю и внешнюю политику. Немалую роль сыграет национальность Зеленского и его спонсоров.

- Главное, что теперь националистическая риторика Владимира Зеленского усилится, результаты голосования за партию Медведчука это позволяют, - предполагает политолог.

a58-17.jpg

На фото: президент Украины Владимир Зеленский/ Minval.az

Украинские журналисты же придерживаются абсолютно диаметрально противоположного мнения. «Блокнот Краснодар» связался с коллегами из соседнего государства и узнал у них, что они думают о прошедших выборах и о Владимире Зеленском.

- Владимир Александрович (Зеленский — прим.ред.) - это новое лицо, которое введет в парламент так же «новых», чтобы не было «старых воров». За этот месяц видно, что он пытается решить проблемы в каждой области. Были проведены встречи в каждом областном центре. Плюс он увольняет тех, кто обещал, но ничего не сделал за долгий срок и коррупционеров. Я считаю, что пока он на верном пути, - рассказала «Блокноту» корреспондент телеканала «1+1».

Также политолог считает, что украинцам не стоит ожидать того, что новоиспеченный президент исполнит все свои обещания.

- Уже через год станет ясно, наступит в Украине время очередного Майдана, или она превратится в условную Латвию, где основная трудоспособная часть населения работает за границей и содержит родственников на исторической Родине, - пояснил президент Центра прикладной социологии и политологии.

А вот в отношениях между Россией и Украиной коренных изменений ожидать не стоит, считает Подлесный.

- Циничный торг по любому вопросу и обвинения в агрессии будут доминантами наших взаимоотношений. Самое главное - мира на Донбассе не будет, - уверен политолог.

Резюмируя все вышесказанное, Подлесный отметил, что прогноз для Украины неутешительный, но других вариантов развития он не видит.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарПодлесныйУкраинаЗеленский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое