Краснодар Среда, 16 Октября
Спорт, 01.03.2018 06:58

«Почему «Весту» не подарили?»: новыми BMW и орденами наградили призеров Олимпиады сочинцев Забияко и Энберта

Путин вручил государственные награды российским спортсменам-призерам Олимпиады-2018, среди которых двое представителей Сочи - фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт.

Торжественная церемония прошла вечером 28 февраля в Кремле. Владимир Путин вручил медали и ордена 46 атлетам. Члены хоккейной сборной, а также лыжники Александр Большунов и Денис Спицов, фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева были удостоены ордена Дружбы. Спортсмены Центра олимпийской подготовки по фигурному катанию Сочи Александр Энберт и Наталья Забияко, которым 13 февраля было присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта России», были награждены орденами «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

- Вы достойно выдержали спортивные и околоспортивные нагрузки, эмоциональное испытание, проявили свои лучшие качества, показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон, - сказал президент Путин.

Сразу после торжественной части призеры Олимпийских игр сфотографировались с президентом РФ, а позже им были вручены автомобили BMW, о чем они рассказали подписчикам в своих инстаграм-аккаунтах:

- Отличное завершение дня, - подписала Наталья Забияко фотографию, на которой изображена возле своего нового автомобиля.

Поклонники спортсменки принялись поздравлять ее в комментариях: «Красивая машина, красивая девушка!!!! Дальнейших успехов и побольше побед!!!! И чтобы следующая олимпиада была уже золотой!!!!», «Мои поздравления!», «Щедро! Мечта!!!»

- Да, очень неплохо! Но мечта исполнилась чуть раньше, - ответила на комментарии сама Наталья.

Однако нашлись и те, кто вставил свою ложку дегтя: «Я, конечно, извиняюсь, может, я и не чемпион по спорту, но стоило ради этого ехать в серой униформе страну позорить?», «Ну да! Класс! А наши офицеры на Дальнем Востоке в казармах со срочниками живут. А они же тоже вроде бы лицо страны», «Почему наши машины не подарили?))) нашу гордость страны - «Ладу Весту»)))?»

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что на Олимпиаду в Пхёнчхан получили индивидуальные приглашения 12 представителей Краснодарского края. Пара Наталья Забияко - Алекснандр Энберт в рамках командного турнира откатала свою программу на олимпийском льду с третьим результатом, в итоге же команда завоевала «серебро», уступив канадцам, но выиграв у представителей США. С успехом кубанских спортсменов поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗабиякоЭнбертфигуристыОлимпиада 2018Олимпиадафигурное катание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое