Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 14.05.2017 17:37

Почерневший от нефти дельфин выбросился на берег в Новороссийске

В кубанском городе-герое местные жители выявили одну из причин массовой гибели дельфинов.

Проблема участившихся случаев смерти млекопитающих разрослась в этом сезоне до небывалых масштабов. Практически каждый день жители Кубани, чаще всего, Новороссийска и Туапсе обнаруживают выбросившихся на берег дельфинов. На тушках некоторых из них были заметны глубокие порезы от винтов, ожоги от химикатов и даже раны от выстрелов с огнестрела. В этот раз прохожие заметили дельфина, почерневшего от нефти.

- Вчера ходили гулять с друзьями на Барбарино, это пляж на Шесхарисе, немного далее. Там и сделаны эти фото. Дельфин черный, потому что он весь в нефтепродуктах. Они сами выбрасываются на берег, - сообщил прессе автор снимка.

Млекопитающее ожидала жуткая смерть – он скончался весь в грязи от нефтепродуктов, в куче товарно-бытовых отходов и водорослей. Напомним, что эксперты сообщали «Блокноту Краснодара», что это связано с естественным отбором – больные и слабые особи умирают в этот период традиционно. Однако раны от выстрелов, следы нефти и прочее говорит об обратном. Вскоре массовой гибелью дельфинов заинтересовалась природоохранная прокуратура. По этому делу назначена проверка.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскдельфиннефтьнефтепродуктымусоротходымассовая гибель дельфинов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое