Краснодар Вторник, 21 Мая
Происшествия, 25.10.2018 20:57

Почти 50 поездов задержаны из-за ливней на Кубани

В Краснодарском крае около 8 тыс. пассажиров, находящихся в 49 поездах, задержаны из-за подтопления железнодорожных путей после сильного ливня.

Об этом сообщил в ходе оперативного совещания в Туапсе заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по территориальному управлению Краснодарский регион Михаил Щербаков.

- В 11 часов был размыв полотна, что отрезало Туапсе от железнодорожного сообщения, задержаны 33 поезда с одной стороны и 16 с другой, там 8 тыс. человек. По поручению губернатора размещаем их в отелях. Находим способы их перевозки, 86 детей уже вернули в Москву, 77 довезли до Горячего Ключа, 21 автобус край дал, - сказал Щербаков.

Он добавил, что в штабе, развернутом вчера, сейчас работают 260 человек. Инцидентов, связанных с инженерной инфраструктурой – 20, при этом 13 объектов восстановлены, передает ТАСС.

Ранее «РЖД» сообщила, что пассажирам задержанных составов позволят вернуть стоимость билетов. Напомним, в зоне подтопления оказались около двух тысяч человек. Для контроля устранения последствий стихии на место происшествия вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил зарезервировать в краевом бюджете 1 миллиард рублей для выплат компенсации пострадавшим. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
поездапассажирынаводнениепотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое