Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 10.09.2019 18:30

Почти половина краснодарцев согласна на «черную» зарплату

Почти половина жителей Краснодара согласна работать и получать неофициальную зарплату. Такими данными поделился исследовательский центр портала Superjob.ru 10 сентября.

Опрос провели в 37 российских городах с населением более 500 тысяч человек. По информации портала, в Краснодаре было опрошено 500 респондентов, достигших совершеннолетия.

На простой вопрос: «Согласитесь ли вы на работу с «серой» («черной») зарплатой?» 44% опрошенных ответили утвердительно, 31% краснодарцев сказали «нет», а остальная четверть осталась нейтрального мнения.

При этом разница с прошлым годом не большая. В 2018-ом краснодарцев, согласных на зарплату в конверте, было на 1% больше, зато противников «черного» дохода было аж 36%. Воздержались - 19%.

Лидерами в рейтинге за 2019 год стали Киров, где 52% опрошенных согласны на «черную» зарплату, и Воронеж с Ульяновском - 51% с ответом «да». Самыми требовательными в вопросе «белого» оклада стали астраханцы, тюменцы и жители Набережных Челнов. В Астрахани лишь 31% населения готовы на зарплату в конверте, в Тюмени - 36% и 37% в Челнах.

Если вы ищете работу или хотите расширить свой штат опытными специалистом, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения обращайтесь по номеру: +7 (967) 313-73-15.

О том, какой разрыв в окладах сформировался на Кубани ранее «Блокноту» рассказал политолог, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Работа«черная» зарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое