Краснодар Воскресенье, 24 Марта
Общество, 19.10.2018 18:55

Погибших в Керчи мать и дочь похоронят на Кубани

Преподавателей, погибших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже - Анастасию и Светлану Баклановых - похоронят 20 октября на Центральном кладбище в поселке Мирской Краснодарского края (Кавказский район). Об этом сообщил 19 октября глава Мирского сельского поселения Игорь Костенко.

Ранее имена Баклановых появились в официально опубликованном списке погибших. Позднее стало известно, что они мать и дочь: Анастасия была заведующей центра профориентации, а ее мать - замдиректора колледжа по учебной работе. Обе родом из поселка Мирской, где проживает мать Светланы.

17 октября из соседнего региона начали поступать тревожные новости о взрывах и стрельбе. Оказалось, это Владислав Росляков с ружьем наперевес открыл огонь по студентам Керченского политехнического колледжа. За несколько минут ему удалось поразить более 70 человек, 21 из которых получили смертельные ранения. Объяснить свой поступок нападающий не смог, поскольку позже его нашли мертвым в библиотеке колледжа.

К сожалению, среди погибших оказались уроженцы Кубани. Еще нескольких пострадавших разместили в больницах Кубани. Власти Кубани моментально отреагировали на этот инцидент. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в тот же час предложил помощь пострадавшим. Позднее в Керчь на  помощь раненным отправились активисты Краснодарского края. 18 октября губернатор объявил траур и подписал соответствующее распоряжение.  


Новости на Блoкнoт-Краснодар
керчьтрагедияколледж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое