Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 05.08.2017 12:47

Полицейские и блогер устроили разборки из-за нарушений ПДД у Краснодарского краевого суда

Известный блогер Евгений Ширманов попытался заставить полицейских прекратить «бардак», творящийся у здания краевого суда.

Молодой человек увидел, как автомобилисты грубо нарушают ПДД, оставляя свои машины стихийно в несколько рядов. Из-за элитных иномарок широкая улица Советская превратились едва ли не в однополосную. Увидев явные нарушения, Евгений решил лично поинтересоваться у стражей правопорядка, которые регулировали движение на том участке. Единственный вопрос, который смущал блогера - «Почему краснодарские полицейские «слепнут» у здания краевого суда». Блогер недоумевал, что видя откровенные нарушения ПДД, стражи правопорядка, с его слов, не желали предпринимать никаких мер по их устранению.

- Автомобилисты имеют право парковать свои автомобили параллельно проезжей части, не иначе. Как мы видим, здесь огромное количество машин, расположенных перпендикулярно, вторым, а некоторые даже третьим рядом. Таким образом из двух, а может, даже и трехполосной дороги, мы имеем однополосную с огромным количеством авто, расположенных с нарушением правил дорожного движения. Самое интересное, что здесь рядом сотрудник ГАИ, - говорит автор ролика.

Ширманов решил подойти к полицейскому и поинтересоваться, почему же никаких мер не предпринимается в отношении откровенных нарушителей. После состоялся следующий разговор между лейтенантом полиции Артуром Борисовичем и Ширмановым.

- По старой разметке (ее сделают), здесь нету полосы для движения, - начал отвечать полицейский.

-Ну, фактически мы видим, что никаких разметок не имеется, соответственно, машина обязана парковаться параллельно проезжей части. Почему мер не предпринимаете? – настаивал блогер.

После этого между мужчинами возник диалог, где блогер указывал на нарушения ПДД, а полицейский отвечал, почему в происходящем не видит «ничего страшного».

- Я вообще не понимаю, что вы тут делаете? Автомобилисты проезжают, разговаривают по телефону за рулем, причем без включенного света. Вас это также не интересует. Не пристегнуты ремнем безопасности… Вот автомобилист проехал. Для чего вы тогда здесь нужны?! Что вы здесь делаете?

-Ну, во-первых, просто физически невозможно всех водителей, которые у нас ездят без ремня безопасности, останавливать.

-Артур Борисович, в этом случае необходимо ни на кого не обращать внимания? Если вы физически не способны оформить всех.

- Ну, если грубые нарушения ПДД, действительно грубые, тогда…

- Ну нам же нужна госавтоинспекция не для того, чтобы пресекать только грубые нарушения – встречная полоса, нетрезвое состояние... Наверное же, еще для чего-то, и незря ответственность придумывали за нарушения. Можно, например, останавливать водителей и предупреждать «Малозначительное нарушение, пожалуйста, больше не нарушайте». Что нужно делать, чтобы вы выполняли свои обязанности?

В итоге полицейский обратился за помощью к старшему по званию, который и принял решение эвакуировать автомобили нарушителей. Позже блогер встретил своего приятеля. Вместе они назвали происходящее «небывалым шоу». Но после этого к мужчинам подошла некая женщина с вопросом «Где же тогда парковать машину?» Представиться она не захотела, но пояснила,что работает в прокуратуре. На это Евгений Ширманов ответил ей, что сам оставил свое авто за 500 метров до здания краевого суда, там, где это разрешено.

- В этом же вся причина. Что простых людей штрафуют, наказывают и забирают машины на штрафстоянку, а сотрудников прокуратуры и судей не трогают. А они должны быть образцом! А если нет места, где ставить, значит, надо ездить на троллейбусе, - пояснил сотруднице ведомства приятель блогера.

После к эвакуируемым автомобилям стали подходить их владельцы, явно недовольные происходящим, а также тем, что их снимают на видео. Что в итоге с этого вышло, Евгений Ширманов показал в видео, которое опубликовал в соцсетях.

Редакция "Блокнота Краснодар" связалась с автором видео, блогером Евгением Ширмановым, который и пояснил, почему он обратил внимание на проблему нарушений ПДД.

- Внимание на себя обращают обычно места, где больше всего, грубо и нарочно нарушается закон. Удивительным оказалось то, что таким местом стала территория у суда и прокуратуры. Именно там, где закон должен быть образцом. Вторым моментом, который увлек внимание, стал страх полицейского, который стоял у здания суда и отказывался реализовывать свои полномочия по пресечению нарушений. Удивила ложь прокуроров. Именно всё это и удивило всех зрителей. Именно места у зданий правоохранительных органов и судов, чаще всего являются местами массовых нарушений. Обычные граждане этого не позволяют себе в таком массовом количестве, - заключил блогер.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео Краснодара и Кубани  
Краснодарский краевой судПДДнарушениявидеоблогер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое