Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 13.11.2019 11:27

Полиция Краснодара нашла возможного автора граффити на стене мэрии

Сотрудники полиции Краснодара установили личность возможного автора граффити, нарисованного на стене здания мэрии в прошлую субботу. Об этом стало известно 13 ноября.

Подозреваемым стал 26-летний уроженец города Тольятти Самарской области, проживающий сейчас в кубанской столице. В ходе дачи объяснений он отказался свидетельствовать против самого себя. 

Однако у полиции есть показания свидетелей происшествия, указывающие на непосредственную причастность этого человека к преступлению. Сейчас оценивается материальный ущерб от рисунка. После проверки будет принято законное решение, сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, 11 ноября война между властями Краснодара и вандалами вышла на новый уровень. Началась она в минувшие выходные, когда здание городской администрации подверглось атаке уличных художников, нарисовавших на стене со стороны улицы Длинной граффити в виде прообраза масонского символа «Всевидящее око». Ролик с процессом создания опубликовали в сети 9 ноября - на кадрах видно, как изображение буквально за 10 секунд наносят на поверхность.

10 ноября граффити замазали белой краской, а полиция организовала розыск злоумышленника. При этом интернет-публике виновники уже были известны - коллектив BLACK PAINT. Но несмотря на действия властей, граффитисты не сдались. 11 ноября в сети опубликовали свежее видео с якобы новой версией рисунка на том же самом месте. Изображение было выполнено очень натурально и даже дергающаяся камера не позволяла увидеть подделку.

Однако позже выяснилось, что видео - фейк, а рисунок - добавлен с помощью монтажа. Мэрия была вынуждена опровергнуть кадры - в реальности на стене все так же красовалось белое пятно. По мнению интернет-пользователей, это очередной тревожный звонок, ведь если даже такие вещи подделываются очень качественно, то вскоре дело может дойти до более серьезных фейков.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарграффитиполициямэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое