Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 27.12.2018 14:52

Полиция задержала противника повышения цен на транспорт в Старокорсунской

О задержании активиста Алексея Никитина, протестующего против повышения цен в общественном транспорте в станице Старокорсунской под Краснодаром, стало известно 27 декабря.

Мужчина был задержан при даче показаний участковому по поводу нападения на него в станичном доме культуры во время встречи с представителями власти. Алексей, как сообщают «Свободные Медиа» со ссылкой на его адвоката Александра Валявского, обвиняется в нарушении порядка проведения публичных выступлений, а также участии в одиночном пикете. 

- Как считает полиция, он ходил часто и медленно, - цитируют адвоката «Свободные Медиа». - Чем это доказывается - пока неясно.

Валявский также отмечает, что одиночный пикет не запрещен Конституцией. Нарушение якобы выразилось в том, что он зашел в автобус плакатом. Адвокат намерен обжаловать составленные протоколы.

- Гражданин вправе высказывать свое мнение и вправе без уведомления проводить одиночное пикетирование, - рассказал адвокат. - Мы будем просить суд о прекращении административного дела в связи с отсутствием события правонарушения, но если суд к нам не прислушается, то будем просить административный штраф.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что проезд в общественном транспорте в станице Старокорсунской подняли с 35 до 58 рублей. В отчаянии люди стали выходить на протестные акции на трассу и стали ограничивать проезд автомобилей. Пока им удалось встретиться с районными властями. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
задержаниеСтарокорсунскаяобщественный транспортактивист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое