Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 23.05.2019 20:20

Получить инсулин для краснодарцев стало проблемой

За неделю в редакцию «Блокнота» обратились сразу две жительницы Краснодара. Они рассказали о проблеме, с которой столкнулись - отсутствие инсулина в аптеках и невозможность попасть на прием к врачу.

Татьяна (имя изменено по просьбе женщины - прим. ред.) больна диабетом уже 12 лет. Последние четыре года она наблюдается в городской поликлинике № 25. По словам женщины, все чаще получить инсулин, который так жизненно необходим диабетикам, стало очень трудно.

- Во-первых, его постоянно нет в наличии, но это половина беды. Записаться на прием просто невозможно! - пожаловалась Татьяна.

Женщина позвонила в регистратуру 20 мая до полудня. На другом конце провода ей сказали, что свободных мест уже нет, а запись на 3 июня и вовсе закрыта. Сотрудник поликлиники посоветовала краснодарке позвонить на следующий день в 7:00, чтобы записаться на 4 июня.

- 21 мая я начала звонить на регистратуру в 7:07. Время ожидания было более 10 минут. Все это время я ожидала ответа. В 7:37 мне ответили и сказали, что запись на 4 июня закрыта и места закончились еще в 7:10. Объясните, как вообще возможно получить инсулин и записаться на прием? - спрашивает Татьяна.

Корреспондент «Блокнота Краснодар» попробовал дозвониться в регистратуру. Время ожидания ответа на звонок составило более двух минут, а не как обещал робот - менее минуты. В регистратуре никакой информации не дали, но переправили на горячую линию поликлиники. Дозвонившись по телефону «Горячей линии» медучреждения, корреспонденту сказали, что регистратура начинает принимать звонки в режиме единой электронной связи начиная с 7 часов утра.

- Естественно, что все входящие звонки выстраиваются в единую очередь и обслуживаются в порядке поступления, - ответила сотрудница call-центра.

Также «Блокноту Краснодара» пояснили, что в поликлиниках нет лекарственных препаратов. Врачи не выдают инсулин, а дают выписку рецепта для льготного лекарственного обеспечения.

- Дальше пациенты за получением препарата едут в определенные аптеки. Поликлиника не хранит никаких лекарственных препаратов и не осуществляет их закупку, - рассказала собеседница «Блокнота».

Однако другая жительница кубанской столицы сообщила «Блокноту», что ей не удалось получить инсулин в одной из аптек краевого центра.

- Больную сахарным диабетом, инвалида первой группы поставили на очередь на получение инсулина, - возмущается женщина. - Это жизненно необходимый препарат! Это абсурд!

Краснодарка звонила по единому телефону 8 (800)-200-03-66. Ей ответили коротко: «Ждите». Вот только диабет - заболевание, которое не будет ждать.

- Что делать инвалиду первой группы? Кто-то вовремя не сделал закупки? Мало того, что три недели ждала записи к врачу, получила рецепт, ради того, чтоб на очередь поставили?

В аптеке женщине посоветовали просто пожаловаться в Минздрав Краснодарского края.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Обращение в редакциюмедициназдоровьеинсулин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое