Краснодар Вторник, 22 Октября
Экономика, 21.06.2017 12:28

«Понаехали, понаоставались»: В мэрии переезд одного человека в Краснодар оценили в 7 млн

Краснодар не резиновый. В администрации города посчитали, что перенаселение столицы Кубани обходится властям в астрономическую сумму.

По заявлению мэра Евгения Первышова, бюджет получает дополнительную нагрузку примерно в один миллиард рублей от переселения жителей в Краснодар. Данное заявление вызвало активное обсуждение у «понаехавших» и коренных жителей города в социальных сетях.

По словам Евгения Первышова, привозя с собой в Краснодар 1-3 миллиона рублей, семья может купить квартиру только в самом депрессивном районе. Тем самым спонсируют недобросовестные, часто - нелегальные застройщики.

Эта фраза вызвала у жителей очень много вопросов, так как разрешение на строительство, как и контроль за соблюдением правил и норм стройки возлагаются на муниципалитет. Не понятно, почему говоря о таких стройках, а значит, обладая информацией о недобросовестных застройщиках, и зная, что граждане покупают жильё в этих домах, мэрия не препятствует этому каким-либо образом?  В это же время мы видим огромное количество примеров последствий инвестиций жителей в подобные стройки в Краснодаре, который уже получил прозвище: «Столица кинутых дольщиков».

По мнению Евгения Первышова, денег на инфраструктуру у семьи не остается и она не привозит с собой ни места в детский сад, ни места в школе, ни километр дороги. Математика, приведенная мэром города Краснодар, проста:

— Места в детском саду — миллион; в школе — еще миллион; поликлиника — еще миллион; дорога — еще миллион, - цитирует Евгения Первышова «РБК-Юг». В итоге мы должны заложить порядка 4 миллионов рублей на одного мигранта. Берем 300 тысяч вновь прибывшего населения, умножаем на 4 миллиона рублей — получаем нагрузку на город почти в 1 триллион рублей.

Можно только напомнить, что перемножив 300 тысяч на 4 миллиона получится 1 миллиард 200 миллионов. Но возможно, потерянные в расчетах Первышова 200 миллионов, считались незначительной погрешностью в вычислениях. Напомним, Губернатор Краснодарского края подписал постановление о выделении 2 миллиардов рублей на ремонт дорог Краснодара из Краевого бюджета в 2017 году. При выделении средств на ремонт дорог, каких-либо упоминаний зависимости суммы выделяемых средств от количества переехавших в Краснодар отмечено не было. Да и подписывалось постановление о выделении средств Губернатором Вениамином Кондратьевым, который так же как и те, о ком упоминал Евгений Первышов, не уроженец Краснодарского края, а "понаехавший", а значит создающий дополнительную нагрузку на бюджет.

Жители находятся в недоумении от подобных умозаключений Евгения Первышова.

Мирослав: «Детских садов за счёт школ построили, и школ новых из бюджетных средств построили, аж не пройдёшь мимо них. Хватит кормить нас заливным, все что строится новое строится за счет застройщиков в новых ЖК, а в старых садиках и школах из-за переполненности все организуется за счет родителей»

Людмила: «По городу несколько готовых детсадов, но муниципалитет почему-то не спешит их выкупать у застройщика. А ведь помещения простаивают. Первышов...(далее следуют некорректные, хоть и цензурные речевые обороты).»

Из слов мэра города Краснодара жителям не понятно закладывал ли он в 1 миллиард тех людей, «понаехавших» из других городов, которых он назначил на различные должности. Те самые, которые «понаехали» и, исходя из логики Евгения Первышова, создали дополнительную нагрузку на бюджет. Или же они растворились в потерянных при расчётах мэром 200 миллионах рублей. Как не известно, учел ли Евгений Первышов "не кубаноида", Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Первышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое