Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Понаехи» будут ехать в деревни и села Краснодарского края

Экономика, 23.11.2017 14:02
Проект бюджета Краснодарского края на 2018-й год учитывает тех, кто планирует приехать в Краснодарский край.

На заседании Законодательного Собрания Краснодарского края, проходившем 23 октября, присутствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Перед обсуждением проекта бюджета на 2018-й год, он высказал свою позицию по данному вопросу.

Губернатор отметил, что показатели роста экономики Кубани выше, чем аналогичный показатель по России. По его словам, это во многом связано с импортозамещением, которое является «вектором экономического развития Краснодарского края».

- Мы сегодня должны заскочить на полки, высвобождающиеся от импорта. Если мы не успеем заскочить в ближайшие год - два, то мы уже никогда туда не заскочим, - заявил Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что другие регионы тоже делают все, чтобы занять освобождающуюся нишу.

- Любым способом мы должны успеть. Это понимаю я и все мои коллеги. Если мы хотим, чтобы у Кубани было счастливое будущее, - отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор привел в пример один из магазинов Кубани, в котором продаются помидоры, как импортного, так и кубанского производства.

- Мы научились выращивать и упаковывать наши помидоры так, что ничем не отличается спо виду от зарубежных, а по качеству даже выше, - рассказал Вениамин Кондратьев, говоря о том, что есть овощехранилища, которые позволяют сохранять продукт без химии.

Отдельно он остановился на поправках, которые вносятся в бюджет края на 2018 год.

- Мы вносим в него много поправок, которые могут быть разные. Но эти поправки должны привести жизнь в лучшую сторону, - заявил Вениамин Кондратьев.

Отдельно он остановился на том, что администрация Краснодарского края должна создать условия, при которых будут развиваться деревня и села.

- В год приезжают порядка 120 тысяч человек. Мы должны понимать, в следующем году их может быть еще больше, - заявил Вениамин Кондратьев.

Он рассказал свою позицию по данному вопросу, согласно которой, развитие деревень и сел Кубани должно дойти до такой степени, чтобы все приезжающие стремились не только в Краснодар. Губернатор уверен, что динамичное развитие сельского хозяйства должно способствовать распределению приезжих по всему Краснодарскому краю.

Исходя из проекта бюджета на 2018-й год, заложены средства для поддержки не только для больших агрокомплексов, но и для мелких фермеров.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайгубернаторкондратьевбюджетзскпонаехиприезжие
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое