Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 13.11.2019 12:58

«Порядка в городе нет и так», - краснодарцы об инициативе Гордумы увеличить число депутатов

На 85-ом заседании городской Думы Краснодара депутаты внесли предложение об увеличении числа «народных избранников». Если сейчас на благо людей трудится 48 парламентариев, то количество депутатов следующего созыва может увеличиться на четыре человека - до 52. Даша из «Блокнота» 13 ноября решила узнать, что краснодарцы думают на эту тему.

Большинство жителей и гостей столицы Кубани к такой идее отнесли весьма негативно. Опрошенные краснодарцы считают, что депутаты и так ничего не делают и вообще Дума надо распустить.

- Мне, кажется, не надо увеличивать.

- Думаю, что это плохо.

- Отрицательно на это смотрю. Их там и так много.

- Бездельники они. Гнать их надо всех.

- Может они не справляются, поэтому решили увеличить свой штат.

Некоторые же из краснодарцев считают, что чиновничий аппарат следует сокращать, а не увеличивать. Кто-то вообще считает, что депутаты «бездельники» и их пора всех гнать со свои мест.

- Этим делать нечего. Порядка в городе нет и так.

- Можно было бы увеличить количество депутатов в городе, если бы они хоть что-то делали. Ничего не видно в Краснодарском крае, что делали что-либо для граждан.

- Я вижу только бездействие. Хотелось контроля, чтобы депутаты обращали внимание на многие проблемы: это и медицина, и образование, и социальная их работа, в которой общество нуждается.

Порассуждали краснодарцы и о самой законотворческой деятельности. Многие согласны с тем, что законы стабильно принимаются, но, к сожалению, не прорабатываются до конца. Будучи на месте народных избранников, жители краевой столицы уделяли бы больше внимания законам, рассматривали все до мелочей, чтобы не ущемлять права одних граждан, делая хорошо другим.

- Если бы я стал депутатом, то, во-первых, начал бы работать. А то, что они там сидят штаны протирают за такие гроши - это смешно. Она - дума - нам в общем-то и не нужна. Ничего нет, работы нет бюджет расходуется изумительно хорошо. Больше ничего там нет. Пустышка.

Также опрос показал, что большинство краснодарцев не знают своих депутатов, которые закреплены за округами. Напомним, что на данный момент в Гордуме заседает 48 народных избранников.

Один из респондентов даже привел интересную статистику. Так, например, в Швейцарии кабинет министров составляет восемь человек, а в России 3 тысячи 100 человек.

Ранее «Блокнот Краснодар» выходил на улицы города и узнавал у жителей и гостей краевой столицы, что же их не устраивает в местных чиновниках.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГордумаДашадепутат
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое