Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После неудачной охоты в горах Кавказского заповедника погибла самка леопарда Виктория

Пока непонятно, что стало причиной гибели.

Самка переднеазиатского леопарда Виктория погибла в Кавказском заповеднике. Ее нашли с помощью ошейника, который отслеживал передвижения животного. Специалисты осмотрели тело леопарда, однако никаких видимых повреждений не обнаружили, поэтому точною причину гибели пока не называют.

Однако сопоставив данные спутника, которые с помощью ошейника отслеживал передвижения Виктории, а также из-за отсутствия плохой погоды и наличия хорошей кормовой базы специалисты пришли к выводу, что животное могло погибнуть в середине января после неудачной охоты на крупного зверя.

- Виктория – первый котенок, который родился в Центре. На протяжении 36 месяцев мы наблюдали за ней каждый день. Готовя её к самостоятельной жизни в природе, где каждая охота связанна с риском для жизни, мы натаскивали её, проводя учебную охоту рано утром и ночные часы; при дожде и снеге, и она демонстрировала потрясающую ловкость и сообразительность. Конечно, ее гибель это большая потеря. К сожалению, естественный отбор – жестокий, но необходимый фактор. Реализуя одну из самых сложных программ - восстановления редкого кавказского леопарда, надо быть готовыми к таким событиям, - сказал заместитель директора Сочинского национального парка Умар Семенов.

В Фонде дикой природы отметили, что Виктория была единственной самкой, находящейся в неволе. Ее смерть лишила возможности размножения в этом году.

Как сообщает пресс-служба Минприроды России, самка леопарда Виктория и два самца – Ахун и Килли были выпущены в июле 2016 года на территории Кавказского заповедника.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
горызаповедниклеопард
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое