Краснодар Вторник, 23 Июля
Спорт, 01.02.2018 13:29

После оправдания спортсменов Россия вернулась на первое место сочинской Олимпиады

Решение о пожизненной дисквалификации игроков отменили, а достижения восстановили.

Спортивный арбитражный суд 1 февраля принял решение об отмене ранее введенных санкций против 28 российских спортсменов. Напомним, из-за якобы положительных допингпроб против них ввели санкции: пожизненно дисквалифицировали, а также лишил достижений и выданный на Играх в Сочи медалей.

После этого решения российская команда вновь поднялась на первое место в общемедальном зачете, а также по количество заработанного золота.

В решении суда говорится, что в случае с 28 спортсменами, всего же их 39, доказательств оказалось недостаточно. Помимо этого, суд удовлетворил апелляции еще 11 спортсменов. Пожизненную дисквалификацию на участие в Олимпийских играх заменили на отстранение от Игр, которые пройдут в Пхенчхане в этом году, сообщает «Интерфакс».

- Мы неоднократно говорили, что, конечно, по всем возможным каналам будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав. Поступившая информация о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждает, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях оправданны, могут быть эффективными и должны продолжаться. И мы надеемся, что, безусловно, эти действия будут продолжаться, — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиОлимпиадасуддопинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое