Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 25.04.2019 15:59

После похищения и пыток краснодарского бизнесмена преступники понесли наказание

Троим мужчинам, похитившим краснодарского бизнесмена и вымогавшим у него деньги, вынесли приговор.

Хасана Уматгериева, Ибрагима Уматгириева, Сурена Хачатуряна обвинили по статьям «незаконное лишение свободы с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «вымогательство у него имущества в особо крупном размере» (пп.«а,г» ч.2 ст.127, п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ).

По версии следствия, в период не позднее декабря 2016 года житель Краснодара, который до сих пор находится в розыске, договорился с тремя знакомыми похитить 45-летнего индивидуального предпринимателя. Он собирался путем вымогательства получить от него круглую сумму. Днем 30 декабря того же года преступники заблокировали машину жертвы на улице Краснодарской.

Вытащим мужчину на улицу, они начали избивать его. Кроме того, Ибрагим Уматгириев распылил ему в лицо газовый баллончик, а Хасан ударил ножом в бедро. Затем они насильно усадили бизнесмена в свой автомобиль и отвезли в один из домов садоводческого товарищества «Металлист» в Гулькевичском районе. Там они, угрожая, заставили его написать расписки, по которым он должен был перечислить на счет подконтрольной похитителям фирмы свыше 20 млн рублей.

Добившись этого, они отпустили его, чтобы он выполнил требования до конца. Но предприниматель сумел сообщить обо всем в правоохранительные органы, после чего злоумышленников задержали. Обоим Уматгериевым назначено восемь лет лишения свободы, а Хачатурян получил девять лет - в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу, сообщила 25 апреля пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарбизнесмен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое