Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 10.10.2018 20:11

После пяти суток в камере активист Вахтанг Езугбая продолжит бороться с властью Сочи

Скандал между Вахтангом Езугбая и мэром Сочи Анатолием Пахомовым начался еще в конце сентября. Активная позиция молодого человека довела его до СИЗО, в котором он провел пять суток. 9 числа этого месяца его выпустили, а уже 10 октября он рассказал «Блокноту Краснодар» о причинах его задержания, своих планах на будущие и о том, какие проблемы существуют в олимпийской столице.

По мнению сочинского активиста  причиной его ареста стал все-таки инцидент, который произошел между ним и мэром Сочи Анатолием Пахомовым.

- На мой взгляд, основная причина - это мой видеоролик, на котором я пытался задать вопрос Анатолию Николаевичу (мэру Сочи - прим.ред.) насчет орнитологического и национального парка в Сочи, - заявил мужчина. - Судья и полиция сказали, что меня задержали и судили по статье «Хулиганство». Якобы я матерился в общественном месте в адрес работников администрации.

Как отметил Вахтанг, в суде видео никто не смотрел и ему никто не дал разобраться в этом вопросе. Все произошло за час: задержание и суд. И активиста отправили в СИЗО на пять суток, где он, по его словам, постигал дзен.

Несмотря на то, что молодого человека называют провокатором, он продолжит заниматься своей деятельностью. За пять суток, проведенных в заточении, Вахтанг принял решение, что не отступит от своих позиций. По его мнению, если власти города не могут решить определенные вопросы, то этим должны заняться сами жители, но при этом стоит подумать нужны ли такие чиновники.

- Сейчас я буду работать еще больше и усерднее, - заявил Вахтанг. - Моя борьба только начинается. Я и так работал в правовом поле. Перед тем как вести съемки, я месяца три-четыре веду «бумажную войну», прохожу все эти круги бюрократического ада.

По словам Вахтанга, движение, которое он организовал в Сочи, это не просто левое движение. А народное. Такую же коммуну можно создать в любом городе России, считает мужчина.

Также Вахтанг отметил, что основной проблемой в Сочи является «социалка». Активист процитировал слова мэра курортного города о том, что Сочи - город для богатых. Однако он не согласен с таким высказыванием.

- Я могу сказать одно, что сочинцы живут в общагах, которые незаконно перевели в квартирный статус, - отметил мужчина. - Люди стоят по 40 лет в очередях, дома в муниципальной собственности находятся в жутких условиях.

По личному мнению Вахтанга в олимпийской столице также есть застройщики, которые имея связи в администрации, могут просто прийти и снести дом, оставив людей без квартир. Он не отрицает, что сам по себе город красивый. Однако это всего лишь «витрина», за которой скрывается настоящее лицо города. Вахтанг намерен показать это лицо всем россиянам.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
СочиПахомовактивист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое