Краснодар Вторник, 16 Июля
Общество, 11.02.2016 15:28

После сокращений в Ейской ЦРБ санитарки стали лифтерами

После сокращений в Ейской ЦРБ санитарки стали лифтерами
В учреждении врачи своими силами моют пол и выходят на субботники.

Оптимизация в Ейской Центральной районной больнице вызвала резонанс среди местных жителей. Ейчане жалуются, что в больнице сократили лифтеров и санитарок, в холлах на первом этаже постоянно грязь.

Как уверяет главврач Ейской ЦРБ Мигран Григорян, перед увольнением все лифтеры получили заранее уведомления.

- Мы всем предложили совместить их обязанности с работой санитарок - убирать лифт и холл, но все 11 работников отказались. Пытались добавить им функции гардеробщиков - тоже отказались, - отметил Григорян.

По его словам, другого выхода не было, как предложить функции лифтеров совмещать санитаркам и сестрам-хозяйкам. За это им предусмотрена надбавка к зарплате.

- По поводу грязи на первом этаже хочу заметить: пока мы не имеем возможности платить кому-то, будем убирать самостоятельно, выходить на субботники. Я тоже буду принимать в них участие, - заявил Мигран Григорян.

Как сообщают местные СМИ, заведующие отделений раздают подчиненным по «куску» бесплатной работы. Все указания даются на словах, как будто в ЦРБ феодальный строй. На все возражения работников ответ один: «Кому не нравится - увольняйтесь».

Руководство районной больницы заявили, что у ЦРБ накопился большой долг. Он сложился из-за неправильного распределения средств, подчеркнул Мигран Григорян. Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЦРБЕйсклифтерыоптимизация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое