Краснодар Среда, 16 Октября
Экономика, 11.07.2017 13:48

После волны критики от кубанцев по поводу курортного налога сумму сбора предложили сократить вдвое

В малом зале Госдумы прошли парламентские слушания, на которых обсуждалось, какие же правки следует внести в законопроект о курортном налоге.

Больше всего введение сбора в качестве эксперимента расстроило жителей Краснодарского края. Кубанцы раскритиковали законопроект по ряду моментов. Но больше всего их смущает вопрос, каким же образом будут распределять собранные средства и на что. Депутаты Госдумы от края настояли на том, чтобы внести в законопроект существенные правки, опираясь на замечания жителей.

 - В период региональной недели парламентарии изучили мнение общественности, представителей санаторно-курортной отрасли в своих регионах. От нашего края поступило множество замечаний и предложений. Ко второму чтению подготовлены поправки, существенно меняющие законопроект. Так, предлагается в первый год эксперимента средства от курортного сбора в размере 70% оставить в муниципалитете, 30% - передать региону. В дальнейшем весь объем собранных средств - оставлять в муниципальном бюджете и расходовать под контролем созданных общественных советов, - сказала Бессараб по время слушаний.

Также депутат считает, что необходимо сократить максимальную сумму сбора в два раза, то есть до 50 рублей с туриста в сутки. Также остается право устанавливать нулевую ставку налога. Напомним, что курортный налог собираются ввести в качестве эксперимента в Краснодарском, Алтайском, Ставропольском крае и Крыму с 1 января 2018 года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Курортный налог  
КубаньСветлана Бессарабкурортный налогпоправки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое