Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 03.08.2018 12:06

После жалоб на подбрасывание наркотиков проверили Кущевский пост ДПС

Полиция Краснодарского края ответила на обвинения в подкидывании наркотиков сотрудниками поста ДПС под станицей Кущевской.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю после соответствующих жалоб подал депутатский запрос член фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он попросил провести проверку и выяснить, действительно ли на Кущевском посту ДПС сотрудники полиции подбрасывают водителям в машину наркотики, а также устраивают различные провокации.

В ответе регионального МВД говорится, что проверка не выявила ничего подобного. Жалоб в полицию о подобных правонарушениях в этом году не поступало.

- Сведения, приведенные в СМИ, о провокациях со стороны сотрудников ДПС (подкладывании в автомобили наркотических средств с целью вымогания у водителей денежных средств), являются предположениями авторов и не несут в себе никакой фактической основы. Всего в 2018 году сотрудниками полиции на посту ДПС было изъято наркотических средств весом более трех килограмм. При этом вес и происхождение наркотических средств различны и не имеют тенденции к схожести и повторяемости, - говорится в тексте документа за подписью главы ведомства Владимира Виневского, который приводит «Газета.ру».

В документе говорится также, что на посту установили дополнительные четыре камеры, которые охватят весь периметр поста и специальные площадки для досмотра. Они также будут писать и звук.

Однако после жалоб и сообщений в СМИ пост проверили сотрудники управления собственной безопасности и нашли несколько нарушений в работе полицейских. В обычной одежде они попытались пересечь пост и выяснили, что машины останавливают и проверяют без достаточных на то оснований, при этом не составляются актов осмотра груза. При личном досмотре людей не приглашают понятых.

- По ее [проверки] результатам выявлены случаи нарушений должностными лицами органов внутренних дел требований пунктов 197, 200 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 23.08.2017 № 664, выразившиеся в осмотре транспортных средств без достаточных для этого оснований. При этом акты осмотра транспортных средств и груза не составлялись. Также, в нарушение административного законодательства Российской Федерации досмотр транспортных средств, личный досмотр водителей и пассажиров производился без участия понятых и составления соответствующих протоколов, - говорится в тексте документа за подписью главы ГУСБ МВД России Александра Макарова, который приводит «Газета.ру».

В документе также сказано, что после служебной проверки рассмотрят вопрос о наказании ответственных лиц.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициянаркотикидепутатДПС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое