Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 17.04.2019 18:52

Пострадавший чиновник Пак заявил, что хавбек «Краснодара» Мамаев его не трогал

Чиновник Минпромторга Денис Пак, пострадавший от нападения футболистов «Краснодара» и «Зенита» Павла Мамаева и Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и общего друга Александра Протасовицкого в октябре прошлого года в кафе «Кофемания», 17 марта дал показания в суде.

В Пресненском районном суде Москвы продолжаются слушания свидетелей и потерпевших по делу о драках с участие Мамаева, братьев Кокориных и общего друга Протасовицкого. Их обвиняют в избиении группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений чиновника Минпромторга Дениса Пака, директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

17 апреля в суде выступал один из потерпевших Денис Пак. Он рассказал, что пришел в кафе на встречу, однако компания футболистов и их друзей, в которой также были девушки, вела себя крайне вызывающе. Молодые люди кричали, нецензурно выражались.

Пак не скрывал своего отношения и в компании это заметили. Они начали пародировать известного южнокорейского исполнителя PSY, в частности танец на его песню Gangnam Style. Пак принял это на свой счет. После этого началась словесная перепалка, которая переросла в драку.

Пак сообщил суду, что получил не только стулом по голове от Александра Кокорина, Кирилл несколько раз ударил его в лицо. Это привело к тому, что у него откололось часть зуба.

У Пака спросили относительно действий хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, однако он отметил, что не персонифицировал выкрики и оскорбления в свою сторону. Конкретно про Мамаева он ничего сказать не может. В самой потасовке, заметил чиновник, Павел участия не принимал. Также Пак сказал, что никакого предварительного сговора, в чем обвиняют Мамаева, братьев Кокориных и Протасовицкого, он не заметил.

Братья Кокорины поочередно попросили у него прощения и попросили примириться, однако Пак никак на это не отреагировал. Он также заявил суду, что после драки никакого примирения не было. Компания просто покинула заведение.

Кроме того, Пак не стал заявлять исковые требования к обвиняемым.

Напомним, другой пострадавший — Виталий Соловчук — ужа давал свои показания суду. По его словам, он не обзывался и не бил первым. Адвокатом показалось, что это ложь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокоринПакМосква"Краснодар"суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое