Краснодар Суббота, 19 Октября
Общество, 01.08.2019 21:04

Потерявшего паспорт в горах 40 лет назад краснодарца нашли в США

Он записал видеообращение. Об этом стало известно 31 июля.

Напомним, группа альпинистов МАК «Фрилайн» из Пятигорска в июле при подъеме на вершину 3800 метров обнаружила личные вещи краснодарца, которые были потеряны около 40 лет назад. Среди них были палатки, ледоруб, банка сгущенки, а также паспорт на имя Татарченко Андрея Федоровича 1959 года рождения, август, прописанного по адресу: город Краснодар, улица имени Либкнехта, 157, кВ 57 (сегодня улица называется Ставропольской, прим. ред.).

Согласно найденным записям, инцидент в горах произошел в 1978 году. И сами альпинисты, и пользователи социальных сетей, где также была распространена информация о находке, выразили надежду на то, что хозяин паспорта найдется.

В квартире краснодарца, по указанному в старом паспорте адресу, давно живет другая семья. Кубанские журналисты провели целое расследование и, сначала через соседей, а потом и через родственника альпиниста, вышли на след Андрея Татарченко.

Оказалось, что мужчина теперь живет в США, штат Огайо. Известно, что из Краснодара он уехал учиться в МГУ. Такому вниманию Татарченко был приятно удивлен. В видеообращении он рассказал, что произошло в тот день более 40 лет назад. В 1978 году в поход отправились девять человек.

- Была трещина довольно широкая, опасная и ее нужно было пройти с веревкой. Друг за другом шли, а я шел последний, забирал веревку. Мне нужно было пройти туда и обратно, - делится воспоминаниями альпинист.

Рюкзак в какой-то момент мужчина положил рядом с трещиной. Сверху посыпались камни и рюкзак на глазах Андрея провалился в нее. Тогда его достать так и не удалось. Через 40 лет ледник растаял и находка обнаружилась.

В МАК «Фрилайн» пообещали, что хозяину вернут паспорт, ледоруб и банку сгущенки.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаральпинистнаходкапоиск человекаКубаньСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое