Краснодар Среда, 20 Февраля
Общество, 21.01.2019 19:30

Пожаловалась на грязный тротуар, а получила порцию ругани жительница Краснодара

На Новый год жители микрорайона Северный загадывали заасфальтированный тротуар, а получили деревянный поддон. Урбанизация не первый год обходит стороной улицу Дорожная в Краснодаре. Жители частного сектора устали жаловаться в муниципалитет и хотят избавиться от ежедневных прыжков через воду. 

Лужа на тротуаре. Казалось бы, привычное дело для любого российского города. Разумеется, такое безобразие не по нраву местным жителям, которые ежедневно добираются домой.

- Пообещали убрать лужу. Она как стояла, так и стоит преспокойненько. Никому дела нет, хотя сказали, что ночью (16 января - прим. ред.) откачают воду, - рассказала местная жительница Марина. - Утром по этой дороге дети пойдут в школу.


На первый взгляд водную преграду обойти очень легко. Но не сильно хочется, признается Марина. Если проложить свой путь по обочине дороги, возникает риск оказаться на капоте проезжающих автомобилей. Помимо того, что улица Дорожная узкая, так еще и не всегда освещается, жалуется женщина. Школьникам приходится сложнее всего. Невнимательному водителю будет легче не заметить ребенка. Ходить по грязи тоже не вариант, ведь на дворе 21 век.

Марина начала штурмовать телефоны местной администрации. Обещали разобраться и помочь. А пока единственным решением остается деревянный поддон. Женщина надеется на СМИ.

- Приехал водитель, который якобы должен был откачать лужу на тротуаре. Но вместо этого он меня отчитал и сказал, что я бестолковая и не понимаю, что эту «муляку» откачивать не собираются. Затем развернулся и уехал, - добавил Марина.

 загружено (1).png

Так выглядит перекресток улиц Дорожная и 3-я Трудовая в сухую погоду. Лужа по правой стороне

А еще в Краснодаре есть улица Автомобильная. Она совершенно не соответствует своему названию. В ямах, которыми она покрыта, ломаются легковые автомобили. В этот же список можно добавить улицу Суворова. Напротив школы №60 после дождя или снега образуется непролазное болото.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дорогитротуары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое