Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 02.02.2019 13:32

Председатель комиссии Общественной палаты РФ поставил оценку сфере ЖКХ Краснодара

В Краснодар приехал председатель комиссии Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, который на совещании 1 февраля подвел итоги своей работы.

Шпектор в первую очередь отметил, что комиссия приехала в Краснодар, чтобы помочь городу в сфере строительства, ЖКХ и ремонта дорог. По его словам, это нужно для понимания необходимых муниципалитету ресурсов при реализации федеральных программ.

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что город реализует федеральные программы и проекты. Например, «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги».

- Они помогают благоустраивать территории, ремонтировать улично-дорожную сеть. Эту большую работу видят и высоко оценивают жители. По краевой программе совместно с министерством транспорта продолжаем капремонт основных магистралей, — сказал Евгений Первышов.

В Краснодаре за два года отремонтировали 175 километров дорог, почти половина улично-дорожной сети привели в нормативное состояние. Мэр добавил, что этот показатель будет повышаться.

Первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко пояснил, что в городе за качеством ремонта дорог следит современная лаборатория. Кроме того, содержанием проезжих частей занимаются 14 государственных предприятий, а не частные компании.

- В целом увиденным Шпектор остался доволен. В ходе совещания с губернатором он дал неплохую оценку слаженной работе края, мэрии Краснодара и коммунальных предприятий.
Конечно, проблемы есть. О них сегодня тоже говорили. И критика была конструктивной. Краю и городу предстоит многое сделать для модернизации системы ЖКХ, нужно наводить порядок в строительной сфере, создавать комфортные условия для жизни, - прокомментировал Андрей Алексеенко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЖКХПервышовАлексеенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое