Краснодар Пятница, 23 Августа
Общество, 02.11.2018 14:29

Председатель Следкома России возбудил уголовное дело против сочинского экс-судьи

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи Лазаревского района Сочи в отставке. В Следкоме Краснодарского края 2 ноября сообщили, что он подозревается в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

По версии следствия, в суде, в котором работал подозреваемый, был удовлетворен иск о признании недействительной сделки, касающейся аренды земельного участка. Мужчина, который получил решение суда не в свою пользу, обратился к знакомому адвокату с просьбой помочь в его обжаловании. Тот обратился к мировому судье, который согласился посодействовать в отмене решения за два миллиона рублей. При этом мужчины договорились, что сообщат заявителю о сумме в три миллиона рублей, собираясь удержать у себя миллион. Однако, встретившись с ним, мужчина увеличил сумму взятки еще на 500 тысяч рублей. 

В марте 2017 года адвокат получил всю сумму, из которой 2,7 миллиона рублей передал мировому судье. Дальнейшие его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по краю. Сейчас следователи второго отела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Краснодарскому краю проводят все необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
следкомсудьиКубаньСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое