Краснодар Четверг, 24 Октября
Общество, 15.07.2019 11:20

Представившись руководителем ГИБДД Иркутска, краснодарец выманивал деньги с таксистов

Сотрудникам полиции Краснодара 15 июля удалось задержать мошенника, который на протяжении нескольких месяцев ловко обманывал жителей Иркутской области и вымогал с них деньги.

30-летний житель краевого центра «примерял» на себя роль руководителя ГИБДД Иркутска. Работая в таком амплуа, он ловко выманивал немаленькие суммы с таксистов Иркутска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, аферисту удавалось заработать на доверчивых водителях от 10 до 40 тысяч рублей.

Схема была очень простой. Мошенник звонил в различные службы заказов такси, вызывал машину к зданию ГИБДД города. В то время, как авто ехало на заказ, лже-полицейский от 10 до 40 тысяч рублей связывался с водителем. Он просил купить ему кофе или заехать в магазин за какой-то мелочью, а после запросы «инспектора» росли. Краснодарец просил пополнить ему счет мобильного телефона.

- Таксисты, будучи уверенными в добропорядочности офицера ГИБДД, выполняли просьбу клиента. Приезжая к зданию дорожной полиции жертвы обмана узнавали, что такси никто не заказывал, и такой сотрудник в ОВД не работает, - рассказали в пресс-службе полиции по Иркутской области.

Когда преступника поймали, стало известно о восьми таких случаях. Однако правоохранители не исключают и того, что их могло быть больше.

Мужчина, совершивший преступления, был уже ранее судим за кражи и разбой. Сейчас его отправили в Иркутск. Было возбуждено уголовное дело за мошенничество (1 и 2 статьи 159 УК РФ).

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарИркутскполицияпроисшествиятаксиденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое