Краснодар Четверг, 24 Октября
Общество, 18.07.2019 15:38

Преимущества протезирования зубов All On

Преимущества протезирования зубов All On

Количество людей, никогда не имевших проблем с зубами, ничтожно мало. Кариес, пульпит, физические травмы, недостаток полезных микроэлементов в питании и плохая наследственность, разрушают зубные единицы, приводя в лучшем случае к необходимости пломбирования, а в худшем – к полной утрате зубов. К счастью современная стоматология располагает массой способов протезирования, используя которые, специалисты могут быстро восстановить зубы, находящийся в любом состоянии. Одним из действенных способов восстановления красоты и полноты зубного ряда является протезирование зубов по системе "All On".

кр22.jpg

Общие характеристики и показания к применению

Концепция протезирования All-On-4 и  All-On-6 - это промежуточный вариант между неудобными съемными протезами ("вставной челюстью") и дорогостоящими имплантатами. Данный способ используется для полного восстановления зубного ряда даже в том случае, когда большинство зубов у пациента отсутствуют.

Протез, установленный по системе All On, является несъемным. В данном случае речь идет об имплантатах, полноценную нагрузку на которые можно оказывать уже спустя несколько часов после установки.

кр23.jpg

Показаниями к проведению процедуры служат следующие медицинские случаи:

  • полное отсутствие зубов у пациента;
  • отсутствие большего числа зубных единиц;
  • шаткие зубы, большинство из которых подлежат удалению.

При этом важно, чтобы у больного был достаточный объем костной ткани (не менее 5 мм по ширине, 10 мм – по высоте на верхней челюсти и не менее 8 мм – на нижней). Чтобы убедиться в том, что пациенту можно установить протез по системе All On, проводят конусно-лучевую томографию, позволяющую получить трехмерное изображение внутренних тканей десны.

кр24.jpg

Технология имплантации All On

Суть технологии заключается в установке базовых 4 (All-On-4) или 6 (All-On-6) имплантатов, 2 из которых располагаются в переднем отделе челюсти, 2 – в дальнем и еще 2 - в боковом. Каждый имплантат состоит из части, которая вживляется внутрь кости, а также той, которая находится на поверхности, над десной. Основной протез, на котором располагаются остальные зубные единицы, крепится к 4 или 6 имплантам. Процедура проводится в один этап, поскольку протезы вживляются в десневую ткань под углом, доктор может надежно закрепить несъемную тяжелую конструкцию, дав возможность пациенту эксплуатировать протез практически так же, как и природные зубы. При условии установки съемного протеза такое невозможно.

Информацию для написания статьи предоставила Клиника стоматологии и косметологии "Симметрия".

Общество с ограниченной ответственностью “ДЕНТАЛ ЛАЙН”. Лицензия: ЛО-23-01-011394 от 07 июля 2017 года

кр25.jpg

Источник фотоматериалов и изображений: http://symmetry-clinic.ru/

e279b264-d460-47a4-b246-3393e235c791.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое