Краснодар Суббота, 07 Декабря
Политика, 23.08.2017 16:13

Премьер Израиля на встрече с Путиным в Сочи обсудил реконструкцию мемориала «Собибор»

23 августа в олимпийской столице встретились премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и глава РФ Владимир Путин.

Так, иностранный политик заявил, что поддерживает Россию в желании участвовать в реконструкции мемориала "Собибор" в Польше. Отметим, что РФ намерены исключить из числа участников реконструкции.

- Мы — и я лично — никогда не забываем историческую роль, которая была у России и Советской армии в победе над фашизмом. Мы говорим об этом везде, - обратился к Путину премьер.

Отечественный МИД вызвал иностранных послов для разговора. "Собибор" - лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Историки отмечают, что там были убиты от 170 до 250 тысяч евреев. В МИД РФ назвали такое намерение "амнезией".

— Считаем решение международного управляющего комитета, отвечающего за строительство обновлённого музея на месте бывшего нацистского лагеря смерти Собибор, не допускать к участию в проекте Россию вопиющим фактом исторической амнезии, — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что в Сочи Владимир Путин намерен встретится также с госсекретарем Ватикана и президентом Армении.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Путинпереговорыпремьер ИзраиляСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое