Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Экономика, 20.02.2019 08:44

Премьер Медведев посоветовал губернатору Кубани не допустить повышения тарифов на вывоз мусора

Председатель правительства Дмитрий Медведев 19 февраля по видеосвзяи обсудил с главами регионов вопросы вывоза, хранения и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

Медведев сказал, что в России идет реформа по обращению с ТКО. Около 70% регионов уже перешли на новую систему. Цель реформы — снизить тарифы на вывоз мусора. Основным моментом является тот факт, что жители должны платить только за объем ТКО, который находится в контейнере. Муниципальные власти обязаны в данном случае заняться пересмотром нормативом накопления отходов.

– Мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду, то есть оставляем размер платежа на период с 2019 по 2023 год на уровне 2018 года. Это 95 рублей за тонну твердых коммунальных отходов, – отметил премьер-министр еще один аспект.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что в регионе начался переход на новую систему вывоза мусора. Край разделили на 11 зон, где будут работать местные операторы по вывозу ТКО. Что же касается переработке отходов, то эта отрасль нуждается в перезагрузке.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мусорМедведевКондратьевКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое