Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 25.03.2018 10:38

«Преступление века»: не захотел служить, теперь придется «отсидеть» жителю Краснодарского края

В Краснодарским крае возбуждено дело по факту уклонения от срочной службы в армии.

Стало известно, что в отношении жителя Ейска возбуждено уголовное дело. Поводом для привлечения внимания со стороны Следственного комитета стало уклонение от прохождения военной службы.

Молодой человек, которому на момент возбуждения уголовного дела было 19 лет, учился в одном из училищ. Спустя некоторое время он его бросил из-за неуспеваемости. При этом каких-либо отсрочек у него не было.

Ему неоднократно вручались повестки, однако, каждый раз он категорически отказывался проходить военную службу. Свои намерения по избеганию призыва он подтвердил и на допросе. Итогом отказа защищать Родину стало уголовное дело, финалом которого может стать лишение свободы.

Напомним, 1 апреля в Краснодарском крае, как и во всей стране, стартует весенний призыв. В ряды вооруженных сил отправятся 8400 жителей Кубани. Участница кастинга в проект #этиизблокнота Вера — отправилась на Красную, чтобы узнать, как горожане относятся к службе в армии и что думают о выражении «не служил — не мужик»!


Напомним, призыв на срочную службу в армию в РФ проводится в два этапа: весной и осенью. Весенняя мобилизация начинается с 1 апреля, а заканчивается 15 июля. Как ранее писал «Блокнот Краснодара», в администрации работают, как минимум, три настоящих мужика: Валерий ЗубенкоВладимир Архипов и Сергей Лузинов.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЕйскармияпризыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое