Краснодар Воскресенье, 26 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 26.02.2019 20:05

При шансе 1 к 1000 краснодарским врачам удалось спасти кардиологического больного

Краснодарским врачам удалось вывести из состояния клинической смерти тяжелого кардиологического больного.

У 37-летнего жителя Кузбасса Евгения ранее обнаружили сердечную патологию – желудочковую тахикардию. У него наблюдались приступы учащенного сердцебиения, головокружение, слабость. После операции в одном из лечебных центров ему стало легче на время, но победить аритмию не удалось - ее очаг был в соседстве с коронарной артерией, крайне опасной для хирургии зоне.

Спустя три года, уже в Краснодаре ухудшение состояние мужчины спровоцировала простуда. Когда он обратился в НИИ-ККБ№1, врачи приняли решение все же провести операцию, притом что шансы на спасение больного были 1 из 1000. Хирурги смогли добраться до очага аритмии и полностью его удалить, но вскоре произошел спазм коронарных сосудов и сердце Евгения замерло.

Но благодаря экстренному стентированию коронарной артерии и подключению пациента к системе экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКСМО) врачи добились восстановления сердечного ритма. Спустя полгода после выписки Евгений продолжает наблюдаться у специалистов, но аритмия больше не угрожает его жизни, сообщила 26 февраля пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края. Медики отмечают, что его случай выздоровления уникален.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

врачиоперациякраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое