Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 10.01.2019 09:19

Приезжий из Омска нашел в Краснодаре чистую «как слеза» проточную воду

Публикация «Собираетесь переехать в Краснодар: правда о питьевой воде» вызвала широкое обсуждение среди жителей кубанской столицы Не все согласились с мнением героя сюжета Никитой, который продемонстрировал состояние фильтрующей системы у себя дома. 9 января в редакцию «Блокнота Краснодар» начали поступать совершенно противоположные мнения.

Начнем с мужчины, который напомнил, что в Краснодаре в трубах течет артезианская вода. 

- Я прочитал новость и пришел к выводу, что все, кто пишет о качестве воды, вообще не имеют о ней никакого понятия. В Краснодаре артезианская вода и подается она везде. В то же время у граждан, проживающих за чертой города, есть возможность бурить свои глубинные скважины, которые позволяют им их бюджетный карман. И такая артезианская вода - единственная в крае, - считает мужчина, пожелавший остаться анонимным.


И это действительно так. В силу геологического расположения Краснодара добыча питьевой воды ведется только из подземных источников. Это 437 артезианских скважин глубиной от 80 до 800 метров объединенных в 10 водозаборов. Их начали бурить в Екатеринодаре (ныне Краснодар) в 1909 году. С 15 июня 1910 года горожане стали получать артезианскую воду.

- Качество воды зависит от скважины. У нас изначально качество воды отличное. Конечно, все портят трубы, которые долгое время находятся в эксплуатации. Ставьте фильтры, если вода пахнет хлоркой, - советует читательница «Блокнота» Екатерина.

Хорошее впечатление от воды сложилось и у жителей Кемеровской области. Наша вода показалась гостям из другого региона мягкой. Об этом женщина написала в комментариях под постом в Instagram.

- Мы жили в ноябре в Краснодаре 22 дня. По качеству ничего плохого сказать не могу. Мне понравилось то, что она (вода - прим. ред.) мягкая. Кожу лица и тела после мытья не сушит и не тянет, как у нас в Кемеровской области, - отмечает Марина.

Житель Омска, которых изо дня в день в Краснодаре становится все больше, и вовсе восхитился качеством городской воды.

- Живу в шестиэтажке на Шаляпина 32 «Б». Переехал сюда два месяца назад из Омска. Мне есть с чем сравнивать. В квартире фильтров нет, а вода, как слеза, - прокомментировал качество воды у себя в кране омич Федор.

Как бы то ни было, жалобы поступают разного характера. У кого-то из-за воды остаются белые разводы на посуде, а кто-то считает, что испытывает трудности со здоровьем именно из-за употребления краснодарской воды.

- Я уже пол года живу на Кубани и начала пить воду из-под крана некипяченую, нефильтрованную. Из-за этого у меня на ногах начали появляться шишки. Не сразу сообразила от чего, а потом все-таки поняла, что из-за воды. Перестала пить, ишки исчезли, - рассказали читательница «Блокнота» Екатерина.

- А у нас в хуторе Ленина классная вода! Сахарку добавить и (чайную – прим. ред.) заварку не надо. Экономия! У меня есть и видео, и фото. Посмотрите, - пишет жительница хутора.

Утешает лишь состояние воды в других регионах. Так, в комментариях к посту в Instagram читатели отметили, что в северной столице, по их мнению, тоже не все в порядке с водой. 

- В Питере вообще вода из-под крана болотом пахнет. Так что, краснодарцы не все так уж и плохо у вас - рассказала девушка.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вода в Краснодаре
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое