Краснодар Суббота, 15 Декабря
Политика, 07.01.2018 08:40

«Пришли и извинились»: необычное поведение от чиновников Краснодарского края

История с возможным применением рычагов ювенальной юстиции в Краснодарском крае получила неожиданное продолжение.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в станице Динской сложилась непонятная ситуация, при которой матери шестерых детей из обычной семьи угрожали тем, что заберут детей, объявив ее неблагополучной.

- Многодетная, поэтому неблагополучная, - прокомментировали тогда происходящее чиновники.

После публикации видео, на котором Анастасия Демидова рассказала о проблеме, а также публикации «Блокнот Краснодар» к ситуации удалось привлечь общественное внимание. Александр Сафронов рассказал о том, что мать шестерых детей Анастасия Демидова позвонила после публикаций.
- Мы выехали в станицу Динскую и поговорили с ней, - рассказывает Александр Сафронов.

Анастасия Демидова рассказала о том, что происходило. По ее словам, приезжали начальник и заместитель отдела по делам несовершеннолетних станицы Динской.

- Осмотрев квартиру, они отметили, что претензии были не правомерные, а в данной ситуации они разберутся. Ходить к нам и беспокоить нас больше не будут, - отметила Анастасия Демидова.

Александр Сафронов отметил, что удовлетворен результатом, который был достигнут. Он отметил, что так и должно работать гражданское общество: записано видео, общество и журналисты помогли распространить, чиновники увидели материал и донесли до ответственных лиц в Динской.

Александр Сафронов поблагодарил «Блокнот Краснодар», который помог в распространении информации о возможной попытке забрать детей, а также в готовности не только наблюдать за развитием событий, но и готовности принять непосредственное участи. Отдельно он поблагодарил чиновников, которые регулярно отслеживают социальные сети и СМИ на предмет подобных проблем.

- Я хотел бы поблагодарить руководство отдела по делам несовершеннолетних станицы Динской, которые разобрались в ситуации и не стали выгораживать своих коллег, а пришли извинились. Обычно у нас чиновники ведут себя по другому и то, что было сделано - это безусловно плюс, - подытожил Александр Сафронов.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньчиновникиювенальнаяюстициядинская
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое