Краснодар Вторник, 19 Февраля
Политика, 18.01.2018 13:24

Привели к «вражде» вещи «пособника нацистов» из музея Краснодарского края

Не утихают скандалы вокруг экспонатов, предоставленных музеем из Краснодарского края.
История с экспонатами из музея имени Е. Д. Фелицина, которые принадлежали «пособнику нацистов» кубанскому атаману Вячеславу Науменко, привела к неожиданным и неприятным, по мнению жителей, последствиям.

Напомним, атаман в годы Великой Отечественной войны служил в Главном управлении казачьих войск вермахта.

Несмотря на то, что спорные экспонаты убраны из экспозиции, скандал нашел свое продолжение в социальных сетях.

Администрация группы во «Вконтакте» опубликовала материал одного из подписчиков. В нем он назвал действия активистов «плясках на могилах казачьих героев». Такое мнение было высказано, оценивая пикет, который прошел у Государственного Исторического музея.

Напомним, требование у активистов заключалось в том, чтобы руководство музея убрало портрет Вячеслава Науменко или указать факты его биографии.
- Казачья общественность устала от происков красных фашистов. Пришла пора потребовать запрета деятельности красно-фашистских и большевицко-террористических организаций на территории России, - заявил неизвестный автор.
Комментаторы разделились на две стороны. Несмотря на то, что единого мнения читатели так и не нашли, большинство комментаторов публикации разделили позицию автора.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», музей Е.Д. Фелицина предоставил московскому Государственному историческому музею экспозицию. Среди экспонатов выставки были вещи, принадлежавшие атаману Вячеславу Науменко.

Он занял свое место в истории и запомнился тем, что являлся пособником нацистов, то есть воевал на стороне войск вермахта. Стоит отметить, что его родственника также, как и он согласно истории, имели отношение к нацистам. Сам Вячеслав Науменко после службы в рядах СС прожил остаток дней в США, где не был осужден и не подвергался преследованиям.

Ранее в Москве и Краснодаре прошла серия пикетов, на которых активисты просили убрать портрет и вещи Вячеслава Науменко или указать правдивые данные о его жизни. Видео с акций протеста вы можете посмотреть здесь.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньмузейфелицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое