Краснодар Понедельник, 14 Октября
Общество, 26.01.2019 08:28

Проблемы обманутых дольщиков в России будут решать на примере Кубани

25 января состоялось заседание коллегии прокуроров Краснодарского края, где обсудили решение проблемы обманутых дольщиков.

Прокурор Кубани Сергей Табельский заявил, что в 2018 году в регионе удалось восстановить в правах порядка 40 тысяч дольщиков и ввести в эксплуатацию 117 долгостроев. По его словам, каждый подобный объект находится под пристальным вниманием прокуратуры. В этом году работа продолжится.

Власти уделяют внимание многоэтажкам, срок сдачи которых просрочен на три года и более, уточнил губернатор региона Вениамин Кондратьев. Новый закон, который предусматривает преференции для инвесторов, помог найти новых застройщиков для подобных объектов.

– Мы уже видим результат нового закона. 1,5 тысячи человек – те, кто мог остаться на улице, – вселились в свои квартиры. По многим недостроенным объектам найдены новые инвесторы, – отметил губернатор.

Кондратьев добавил, что инициативу оценили в правительстве и рекомендовали другим регионам ее использовать.

Кроме того, удалось сократить количество самовольных строений, отметил Кондратьев. Если в 2006 в реестре насчитывалось 7416 объектов, то за последние три года показатель не выходил за пределы 1700 объектов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевТабельскийдольщикРоссияпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое