Краснодар Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проигнорировали «Гринпис» власти Краснодара и попали в «красную зону»

Общество, 14.06.2018 13:28

Краснодар и Сочи оказались на последних местах рейтинга общественной организации «Гринпис России». 

Организация отправила запросы в администрации 77 городов и составила рейтинг на основе их ответов. Вопросы касались развития общественного транспорта, мониторинга качества воздуха, наличии зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса (например, ниже Евро-3), развития велоинфраструктуры, мер по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь, общественного.

Города.JPG

В итоге кубанская и олимпийская столицы признаны экологами «красной зоной». Краснодар и Армавир не отправили ответы на запрос в установленный срок, и понять сделано это было намеренно или нет — невозможно. Администрация Сочи сообщила лишь о составе общественного транспорта — 1049 единиц, 365 — Евро-5, 486 — Евро-4, 198 — Евро-3, отметив, что «единовременная замена подвижного состава в условиях дефицитного бюджета не представляется возможным».

При этом власти города отметили, что следование рекомендациям «Гринпис» и принятие стратегии, «которая обеспечит снижение выбросов загрязняющих веществ к 2030 году, не относится к полномочиям администрации города». Муниципалитет оставил без ответа вопросы о поддержке велодвижения и мерах, направленных на снижение количества поездок на личных автомобилях.

Согласно результатам опроса «Гринпис», Лишь 43,3 % жителей Краснодара довольны качеством воздуха в городе. Мерами властей по улучшению транспортной ситуации удовлетворены только 14,4 %. А с тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, согласны 95,9 %. Среди «зеленых» городов России оказались Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Петрозаводск, Казань, Воронеж, Иваново, Екатеринбург, Тюмень и другие.

Для решения проблемы загрязнения воздуха от транспорта эксперты «Гринпис» предлагают развивать экологичные альтернативы личным авто: доступный общественный транспорт, расширенная сеть велодорожек и велопарковок, станции городского велопроката, удобная пешеходная инфраструктура.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргринписэкологиясочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое