Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Экономика, 27.02.2018 11:42

Проиграла все суды в борьбе за участок администрация Краснодара

Администрация Краснодара не смогла отсудить участок у предпринимателя, выданный ранее в аренду.

История вокруг участка на улице Константина Образцова получила продолжение. Один из жителей микрорайона «Солнечный» получил ответ от администрации города, в котором рассказывается о всех процессах, которые проходили с этой землей, а также о предпринимаемых действиях.

Администрация указывает, что еще в 2008 году участок выдавался агрофирме «Солнечная», о чем имеется отметка в соответствующем реестре. После чего у участка дважды менялся арендатор путем переуступки прав требований.

После запроса администрации в Росреестр, администрацией было выяснено, что тип использования земли был сменен с сельскохозяйственного предназначения на застройку много и среднеэтажными домами. После этого со стороны муниципалитета был подан иск в суд о расторжении договора аренды, но первым решением администрация проиграла предпринимателю.

Не согласившись с указанным решением, муниципалитет обратился с апелляцией, но и эта инстанция была проиграна. А в рассмотрении кассационной жалобы администрации Краснодара просто отказано.

- В настоящее время рассматривается вопрос о защите нарушенных прав муниципального образования город Краснодар, - подытоживает ответ начальник отдела аренды земли, несмотря на вступившие в силу решения суда.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», предприниматель Андрей Марченко, комментируя ситуацию вокруг сноса торговых павильонов рассказал об администрации и решениях судов.

- Прежде всего надо выполнять решение суда. Это у нас прописано в конституции. Решение суда, вступившее в законную силу - это то, на чем держится наше государство, - рассказал Андрей Марченко, говоря о том, что ни какие внутренние акты не могут подменять собой решение суда. 

Он уверен, что если начать подменять решение суда иными документами или распоряжениями, то Россия перестанет быть правовым государством, а начнется вакханалия. 

- Евгений Первышов, когда говорит о мерах против торговых павильонов, на самом деле хочет навести порядок в городе. Нельзя обижать предпринимателя, нельзя обижать человека. Надо всегда договариваться. Администрация на самом деле идет по этому пути, - рассказал Андрей Марченко. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 17 февраля в 14 часов состоится митинг в поддержку президента России Владимира Путина и против коррупции на Кубани. Одним из поводов для этого стала ситуация вокруг участка, расположенного на улице Константина Образцова. 

Напомним, жители узнали об очередной попытке начать строительство. Место, выбранное для строительства дома, удивило всех: вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района, по ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостью более 117 миллионов рублей появился забор. Администрация, комментируя подобное решение предпринимателей, отметила, что не позволит застраивать района, а тем более, проезжую часть.  

История получила неожиданно быстрое продолжение, когда на огороженном участке асфальтированной транспортной артерии появилась строительная техника и рабочие, которые начали проводить демонтаж покрытия. Напомним, администрация признала, что знала о сложившейся ситуации, но прокомментировала происходящее только после общественного резонанса. Ранее редакция публиковала видеозапись этого заседания

- Втоптать в грязь, оскорблять и унижать. Вот такие люди позорят нашего президента Владимира Путина. Вместо того, чтобы поддерживать бизнес, к нему какие-то постоянные претензии, - рассказал Андрей Марченко, комментируя действия администрации Краснодара. 

Он отметил, что администрация, несмотря на имеющееся решение суда, в одностороннем порядке разрывает действующий договор аренды, не предлагая какой-либо альтернативы.

На мероприятии, намеченном на 17 февраля, численность которого обозначена в тысячу человек, планируется использование звукоусиливающей аппаратуры, как можно предположить, чтобы даже Москва услышала просьбы жителей.

Действующий федеральный судья из Краснодарского края Дмитрий Новиков рассказал о том, что администрация и суды имеют между собой диалог, чему он неоднократно был свидетелем.



Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньКонстантина Образцоваадминистрациясудучасток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое