Краснодар Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 03.03.2018 15:20

Произошло ЧП в детском саду республики Адыгея, где зафиксирована вспышка инфекции

Один из детских садов республики Адыгея закрыт, а источник массового отравления пока не выявлен.

В одном из дошкольных учреждений ведется дезинфекция, а сам детский садик, расположенный в Майкопе, не работает. Причиной этому стало массовое отравление как детей, так и взрослых.

Отмечается, что с конца февраля в больницу попали 14 детей и 20 взрослых.

Роспотребнадзор республики Адыгея сообщил, что в настоящий момент дошкольное учреждение закрыто на карантин. Специалисты ведомства работают над тем, чтобы выяснить источник массового отравления, но пока безрезультатно.

Стоит отметить, что массовое отравление в детском саду не могло остаться без внимания Министерства здравоохранения Адыгеи, где случай взят на контроль. При этом отмечается, что состояние отравившихся стабильное, а причин для опасений со стороны жителей - нет.

Как и в других аналогичных случаях, произошедших в разных городах России, основной версией причин массового отравления называется неправильное хранении продуктов питания и несоблюдение санитарных норм.

Стоит отметить, что, в зависимости от тяжести полученного вреда здоровья отравившимися, может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, в редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась Ольга Хатунцева, которая представилась директором строительной компании, проводившей ремонт в столовой и пищеблоке 17-й школы. Именно тут готовят еду и поставляют ее в школу №52. Ранее сообщалось, что дети этого учебного учреждения пожаловались на сырые котлеты (как оказалось, это были тефтели) и на их неприятный запах.

- Родители учеников 17-й школы не имеют претензий к столовой, которую создали совместно с администрацией учебного учреждения. Хочется сказать родителям детей, учащихся в 52-й школы: а вам слабо помочь, а не сочинять небылицы и оскорблять честь и достоинство порядочных людей? - возмутилась Хатунцева.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАдыгеяреспублика АдыгеяМайкопотравлениедетсад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое