Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 31.03.2019 21:15

Прокуратура Кубани проверит больницу, в которой инвалида отправили домой со скотчем на ране вместо шва

Александр Ампилов инвалид из Новороссийска. В городской больнице №1 с ним произошел один неприятный инцидент. После огласки в СМИ, 29 марта,  делом заинтересовалась прокуратура Краснодарского края.

Мало того, что мужчину после операции практически оставили на произвол судьбы, так позже выяснилось, что ему даже не зашили рану на спине. Ее просто заклеили скотчем, а внутри оказалась обычная марля. Это заметила знакомая, которая работает медиком и пришла на помощь мужчине. 

«По Новороссийску организовали проверку», - ответили «РИА Новости» в краевой прокуратуре.

Неприятности начались сразу после операции. Ампилова из операционной перевезли в реанимацию, а затем в обычную палату. Там ему выделили кровать, которая через время сломалась. Но это никто из медперсонала так и не заметил. Тогда мужчина решил поехать домой. На удивление врачи ему не запретили это делать, но тут встал вопрос о транспортировке инвалида. Как оказалось, это процедура платная, но даже за деньги никто не помог мужчине. Попасть домой Александру удалось только благодаря таксисту, который помог Ампилову преодолеть путь от машины к квартире.

После того, как случай предали огласке Александру позвонили из больницы и сказали, что к ним будет направлен специалист, который осмотрит рану.  И тут больница сдержала свое слово. В этот же день к Ампилову пришел врач и сделал перевязку. Доктор пообещал, что появится еще раз, но уже на следующей неделе. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНовороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое