Краснодар Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура «перекроит» регламент ГИБДД Кубани, но никого не накажет

АВТО, 26.12.2017 12:48
Административный регламент ГИБДД, действующий на территории Краснодарского края, скоро претерпит изменения.

Генеральная прокуратура России проанализировала новый административный регламент. Результатом проверки стало выявление некоторых пунктов, не соответствующих действующему законодательству.

Неожиданно обнаружилось, что сотрудники правоохранительных органов приписали себе право наказывать водителей, если они откажутся предоставить свою машину для экстренных нужд полиции. При этом наказание идет в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ, то есть не выполнение законного требования сотрудника полиции. Санкция за данное правонарушение подразумевает вплоть до административного ареста на срок до 15-ти суток.

Правила дорожного движения предусматривают передачу машины не только сотрудникам полиции, но и сотрудникам ФСБ, ФСО, медицинским и прочим экстренным службам.

Изменение регламента привело к тому, что ужесточилась ответственность водителя за отказ в подобной ситуации, несмотря на то, что в КоАП РФ уже есть статья 12.25, которая предусматривает ответственность за «невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства». Санкцией за данное правонарушение является штраф в размере 500 рублей.

Согласно открытой судебной статистики, за первые шесть месяцев 2017-ого года по статье о не выполнении законного требования сотрудника полиции были наказаны 43 тысячи водителей. Административный арест на различное количество суток получили 17,5 тысяч правонарушителей.
О времени корректировки административного регламента пока не известно, но за подобное нарушение закона, с учетом порядка его принятия, наказан никто не будет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаркраснодарский крайкоаппрокуратурагибддрегламентадминистративный
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое