Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 20.08.2019 12:57

Прокуратура подала иск в суд на мэрию Краснодара

Плохая дорога и отсутствие средств организации дорожного движения по улице Мира в Краснодаре стали поводом для прокурорской проверки. 20 августа об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что органы местного самоуправления не выполняли свою работу по обустройству и содержанию улично-дорожной сети. Именно это могло стать причиной аварии, в которой могли пострадать и юные жители и гости краевой столицы. Было выявлено сразу несколько нарушений: уже затертая «Зебра», дорожный знак «Пешеходный переход» было не видно из-за деревьев, которые нависали над ним, аналогичный знак не был продублирован над проезжей частью.

Работники прокуратуры с претензиями обратились к директору МКП «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта». Ему было внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

А вот городской администрации повезло немного меньше. Прокуратура Центрального административного округа направила исковое заявление о бездействии администрации города, в связи с отсутствием дорожного знака «Пешеходный переход» над проезжей частью.

- Принятыми мерами прокурорского реагирования, а также судебным понуждением прокуратура округа добилась устранения нарушений требований безопасности дорожного движения, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпрокуратураадминистрациясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое