Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 03.11.2015 07:20

Прокуратура предупредила Евланова о его неисполнении указа Путина

Прокуратура предупредила Евланова о его неисполнении указа Путина
Краснодар и Сочи не выполняют план по ликвидации очередей в детские сады.

Краснодарская прокуратура вынесла предупреждение мэру кубанской столицы Владимиру Евланову о неисполнении указа президента РФ по ликвидации очередей в детские учреждения до 2016 года, сообщает «regnum.ru».

Краснодарский край за 2015 год сократил число нуждающихся детей в дошкольном образовании с 32 000 до 12 000. Владимир Путин потребовал ликвидировать все очереди в детские сады на Кубани. Для этого власти пошли на крайние меры: проблема решалась закупкой  дополнительной мебели и заселением малышей в уже существующие и переполненные детские сады.

На данный момент наиболее тяжелая ситуация с очередями обстоит в Сочи, Краснодар, Ейском, Абинском, Кореновском, Крымском, Темрюкском и Курганинском районах. Основной причиной медленного возведения дошкольных учреждений прокуратура считает недостаточный контроль со стороны руководства региона.

Из запланированных на 2015 год 22 садов, открыто всего лишь 2. Главный прокурор Кубани передал предостережение руководителям Краснодара, Сочи, Темрюкского и Ейского районов о срочной необходимости выполнения указа Владимира Путина. По показателю доступности детских садов Краснодарский край находится в середине списка субъектов РФ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарВладимир Евлановочередьдетские садыпредупреждениепрокуратурауказВладимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое