Краснодар Четверг, 23 Мая
Общество, 02.02.2019 20:24

Прокуратура уличила следствие в нарушениях и затягивании расследования дела хавбека «Краснодара»

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов 1 февраля заявил, что прокуратура нашла нарушения в действиях следствия.

Бушманов в частности сказал, что следствие слишком тормозит расследование дела и допускает волокиту при организации ознакомления с материалами. Все эти факты суд должен принять во внимание, когда будет рассматривать ходатайство о продлении тюремного заключения.

- Это вопиющие случаи, и они должны повлечь за собой принятие мер судебного реагирования. В том числе – путем отклонения заявленного следователем ходатайства о продлении срока содержания под стражей, - сказал адвокат.

По его мнению, обвиняемый не должен находиться в СИЗО из-за бездействия и неправильной организации работы следственных органов. У суда есть все основания для отклонения ходатайства. Но основным аргументом, считает Бушманов, служит то, что Мамаев не совершал тех противоправных действий, которые стали основанием для тюремного заключения. И материалы, с которыми познакомился он и его подзащитный, это подтверждают.

- Мы свою позицию изложим, и надеемся на то, что суд примет более взвешенное и справедливое решение, чем то, что требует следствие, – сказал Бушманов «Спорт-Экспрессу».

Судебное заседание по ходатайству о продлении срока заключения состоится 6 февраля.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевБушмановсудМосква"Краснодар"
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое