Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 21.01.2016 17:54

Прокурор края: В Краснодаре увеличился рост нераскрытых преступлений

Прокурор края: В Краснодаре увеличился рост нераскрытых преступлений
По словам главы Прокуратуры Краснодарского края, на территории краевой столицы значительно увеличилось количество тяжких нераскрытых преступлений.

Прокурор края Леонид Коржинек провел оперативное совещание по вопросам работы прокуратуры за прошлый 2015 год. По словам главы прокуратуры рост преступлений произошел сразу в нескольких сферах, в том числе увеличилось и число особо тяжких преступлений. Так по информации прокурора, увеличилось число нераскрытых разбойных нападений, фальшивомонетничества, уличной и рецидивной преступности.

Так же прокурор края пожурил органы самоуправления, по вине которых увеличилось число обманутых дольщиков при участии в долевом строительстве. 

 - На территории города зарегистрирован рост нераскрытых преступлений, особенно тяжких и особо тяжких, в том числе разбойных нападений, фальшивомонетничества, уличной и рецидивной преступности.  Органами местного самоуправления не обеспечен упреждающий муниципальный контроль в сфере землепользования и градостроительства, что способствовало появлению значительного количества граждан, обманутых при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, - заявил на совещании прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. 

Так же, прокурор края обратил особое внимание на вопросы задолженности по зарплатам.

 - Прокурорам города и округов поставлена задача во взаимодействии с контролирующими органами принимать меры упреждающего характера по выявлению задолженности по заработной плате, в том числе латентной. С применением гражданско-правовых мер добиваться ее погашения, - заявил Леонид Коржинек. - С целью выявления массовых нарушений прав граждан прокурорам поручено ориентировать органы местного самоуправления на необходимость проведения предварительной оценки негативных последствий пересмотра любых мер социальной поддержки.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
прокурорсовещаниеПрокуратура Краснодарского краяКубаньрост преступности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое