Краснодар Среда, 11 Декабря
Политика, 23.01.2018 10:05

Просят защиты от застройки у Владимира Путина жители Краснодарского края

Жители микрорайона «Солнечный», расположенного в Краснодаре, просят защиты у президента России Владимира Путина.

- Мы, жители микрорайона «Солнечный» города Краснодара обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации с последней надеждой на возможность обеспечения нормального уровня жизни в нашем районе! - отмечается в петиции.

Авторы петиции отмечают, что в период с 2013 года по настоящее время администрация Краснодара допустила строительство «огромного густонаселенного микрорайона». Отдельно описан факт отсутствие зеленых зон, социальных объектов и дорожной инфраструктуры.

- Администрация города своими неквалифицированными управленческими решениями, в угоду застройщиков лишила жителей района зеленой зоны и социальных объектов, а также привела к отсутствию в микрорайоне дорог и дорожной развязки, - отмечают авторы петиции.

Они напоминают, что до 2013 года, в Генеральном плане на территории микрорайона было предусмотрено размещение парка, детских дошкольных учреждений и школы, а также дорожной развязки. После были внесены, по их словам, изменения, которые исключили инфраструктуру.

- Публичные слушания проходили в присутствии четырех человек, трое из которых члены комиссии, а один представитель застройщика, который и предложил администрации вместо парка, социальных объектов и дорожной развязки построить дома, - отмечают авторы петиции.

Они отмечают, что сейчас ввиду полного отсутствия социальных объектов и зеленых зон в нашем микрорайоне, они просят от Владимира Путина помощи.

- Требуем от властей провести инвентаризацию земельных участков в нашем микрорайоне и предусмотреть изъятие всех не застроенных земельных участков в микрорайоне для муниципальных нужд под размещение социальных объектов, как это предусмотрено нормами действующего федерального законодательства при отсутствии других альтернативных земель на территории района для размещения социальных объектов! - отмечают авторы петиции.

Стоит отметить, что сейчас строительство забора и иных объектов приостановлено решением суда.
суд.jpg
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители узнали об очередной попытке начать точечное строительство. Место для строительства дома удивило всех:вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района. По ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостью более 117 миллионов рублей появился забор.

Администрация, комментируя подобное решение предпринимателей отметила, что не позволит застраивать района, а тем более, проезжую часть. 

- Наплевали и размазали не только на интересы жителей района, но и на заявления Главы города! -  рассказал о событиях заместитель председателя общественного совета «Помоги городу» Владислав Амерханов.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарского районакубаньзастройкасолнечныйпутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое