Краснодар Вторник, 23 Апреля
Политика, 16.01.2016 21:49

Протест по-краснодарски: пенсионеры готовы снова выйти на улицы

Протест по-краснодарски: пенсионеры готовы снова выйти на улицы

Краевые власти не ожидали, что в регионе начнутся народные волнения.

В Краснодаре состоялась встреча губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с пенсионерами, протестующим против отмены льгот на проезд.

Весь разговор проходил напряженно и на повышенных тонах. После жарких дискуссий власти Кубани объявили, что с 1 февраля льготы на проезд для пенсионеров будут восстановлены. Как уточнили в ведомстве, льготы будут получать пенсионеры, чья пенсия не превышает 15 тысяч рублей.  

После встречи, краснодарские пенсионеры заявили, что снова соберутся возле краевой администрации. Пожилые люди намерены требовать, чтобы льготы были бесплатными для всех категорий.

Протест в столице Кубани может возобновиться уже в ближайшее время. Его участники объясняют, что со временем после индексации пенсии достигнут 15 тысяч рублей. И без льгот на проезд останутся пенсионеры инвалиды, которым приходится часто ездить на лечение.



- Если команда губернатора продолжит также непрофессионально работать, то главе регионе придется часто выходить на площади и общаться с народом там, - заявил краснодарский политолог Вячеслав Потапов.

По его словам, очевидно, что команда губернатора сработала непрофессионально. Но основная вина лежит на председателе Заксобрания края.

- Бекетов, как человек с большим жизненным опытом, прекрасно понимал, что урезание льгот в такой сложный период недопустим. Однако в ЗСК единогласно проголосовали за проект закона. В том числе проголосовали и представители оппозиции. А оппозиция у нас одна - КПРФ. С какой целью они голосовали? Чтобы Заксобрание и администрация края попали в эту ситуацию? - вопрошает эксперт. - Получается, что они не защищали интересы своих избирателей.  


По словам политолога, на митинге некоторые пенсионеры признавались, что уже покупают кости на 20 рублей, чтобы как-то выжить. Ведь протестовать к администрации края пришли люди, у которых ничего нет, и теперь у них забрали последнее.

Напомним, 15 января в Краснодаре и Сочи сотни пенсионеров перекрыли центральные улицы города. Протестующие выступали против решения краевых властей об отменах льгот на проезд, чьи пенсии выше прожиточного минимума. В настоящее время на Кубани прожиточный минимум составляет 7722 рубля.

По подсчетам администрации края, данная мера связана, прежде всего, с напряженным бюджетом в 2016 году.

Накануне в краевом центре 6 января прошел сход граждан, обсуждавших отмену льгот для части льготников. В Сочи пенсионеры провели протестное собрание 28 декабря.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вениамин Кондратьевпротестыпенсионный бунтсоциальные льготы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое