Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 03.08.2018 15:14

Против известного кубанского спортсмена в девятый раз возбудили уголовное дело за домогательства малолетней внучки

Бабушка маленькой Сары, которая утверждает, что известный советский спортсмен-тяжелоатлет Сергей Аракелов домагался ее маленькую внучку, в очередной раз, уже девятый, инициировала возбуждение уголовного дела против него.

Мама Сары заподозрила неладное три года назад после того, как дочь вернулась от дедушки. Та себя крайне странно вела. У нее появились желания потрогать себя за интимные места или имитировать подобие полового акта, играя в куклы. После расспросов, девочка пояснила, что так с ней поступал дедушка Сережа. Его она называла по имени.

После этого, как рассказала Валентина Ибрагимова, она неоднократна обращалась в правоохранительные органы, дела против Аракелова возбуждались, однако всякий раз они закрывались по непонятным причинам. В этом она видит «длинную» руку бывшего спортсмена, который всячески пытается избежать наказания.

В апреле Ибрагимова лично побывала на приеме у заместителя председателя СК РФ в Северо-Кавказком Федеральном округе Бориса Карнаухова в Ессентуках и предоставила ему все документы, имеющиеся у нее на руках. Экспертизы состояния ее малолетней внучки показали, что ребенка действительно совращали. И неоднократно. На момент домогательств ей было три года. Кроме того, изучалось психическое состояние Сергея Аракелова. Эксперты пришли к мнению, что у него тяжелая форма сексуального расстройства.

- Недифференцированность по половому и возрастному признаку. То есть, ему все равно — девочка, мальчик, тетя, дядя, бабушка, - пояснила бабушка маленькой Сары.

Как рассказала Валентина Ибрагимова, Карнаухов распорядился возобновить рассмотрение дела и передать его следователю по особо важным делам. 20 июля ее дочери, то есть матери Сары, пришло сообщение, что в очередной раз против Аракелова возбудили уголовное дело. Кроме того, создали специальную комиссию, которая будет держать ход расследования на контроле.

«Блокнот Краснодара» продолжает следить за ходом расследования.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Аракеловизнасилование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое