Краснодар Среда, 20 Марта
Экономика, 19.01.2018 13:07

Против увеличения налогов выступают профсоюзы Краснодарского края

Профсоюзы Краснодарского края выступают изменения налоговых ставок на предприятия и общественные организации.

Профсоюзы предлагают внести изменения в закон Кубани «О налоге на имущество организаций». Цель поправок - сохранение в текущем году налоговые ставки на объекты имущества в размере прошлого года.

Благодаря инициативе профсоюзов Кубани в 2016 году были внесены поправки в закон края. Изменения позволили снизить налоговую ставку, основанную на кадастровой стоимости. Профсоюзы подчеркивают, что это позволило снизить налоговые ставки до 0,5 процентов. А для некоторых предприятий — 0,3 процента.

Они уверены, что увеличение в 2018 году налогов негативно повлияет на предприятия общепита и сферы малого и среднего бизнеса.

- Но в первую очередь это скажется на сфере трудовых отношений. Многим работодателям придется сокращать численность работников, снижать заработные платы, чтобы оставить предприятие на плаву и покрыть издержки после оплаты налогов, - уверена лидер кубанских профсоюзов, депутат Госдумы России Светлана Бессараб.

В Краснодарское краевое профобъединение, представляющее добровольное объединение общественных организаций, входит 24 краевых отраслевых профсоюзов, насчитывающих 628 тысяч членов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое