Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Политика, 08.02.2019 14:41

Против увеличения времени для продажи алкоголя выступили 61% жителей Кубани

7 февраля в Краснодаре состоялось расширенное заседание комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности. На совещании депутаты обсудили инициативу краевой администрации об увеличении периода времени розничной продажи алкогольной продукции. Об этом сообщил председатель профильного комитета и вице-спикер Заксобрания Кубани Сергей Алтухов.

В Краснодарском крае действует один из самых строгих законов по продаже алкогольной продукции, отметил Алтухов. На данный момент купить крепкие напитки можно с 11 до 22 часов. Однако администрация края предлагает увеличить этот период с 8:00 до 23:00.

- По мнению инициаторов, это один из инструментов легализации розничного рынка алкоголя, вывода из оборота неучтенной и нелегальной продукции, роста поступлений от налогов и акцизных сборов, поддержки законных производителей вина в регионе, - написал депутат в социальных сетях.

В своем Instagram-канале Алтухов даже опубликовал голосование на данную тему. Он спросил у своих подписчиков стоит ли увеличить время продажи алкоголя. К сожалению, редакции неизвестно сколько человек приняло участие в опросе. Но согласно данным, 61% жителей Кубани считают это предложение не рациональным, а 39% опрошенных готовы поддержать данную инициативу.

lwfsH4PBlrc.jpg

- Так себе инициатива. Напоминает детство: выходишь во двор погулять, а за лавочку уже дерутся пьяные и опасные, потому что с утра продавать начали, - пишут подписчики депутата.

- По моему мнению, разумная инициатива. Если будет возможность приобрести легальный алкоголь до 23 часов, не будут покупать с запасом. Кроме того, чем больше легальных продаж, тем больше денег вернется в бюджет Краснодарского края. И для бизнеса одни плюсы, не надо идти на различного рода ухищрения и подвергать свою организацию безумным штрафам за продажу алкоголя в запрещенное время. Ни для кого не секрет, что в магазинах «у дома» порядка 40% оборота - это продажа сопутствующих товаров в дополнение к алкоголю и сигаретам. Следовательно, тем дольше по времени будет возможность продавать алкоголь, тем больше товара продадут небольшим Магазины, которым все сложнее и сложнее конкурировать с сетями, больше прибыли, больше налогов, - считает Елена.

Алтухов пояснил, что у любого проекта всегда есть сторонники и противники, тем более по такому спорному вопросу.

- Возможно, запретительные меры и снижают потребление, но все сошлись во мнении, что это не является основополагающим. Многое зависит от отношения общества и от культуры потребления, - пояснил депутат.

Также вице-спикер Законодательного Собрания края заявил, что данный проект поддержали виноделы Кубани. По их мнению, вытеснение незаконной продукции с рынка – это имиджевая составляющая нашего края.

На совещании не было принято определенного решения. Сергей Алтухов отметил, что сейчас законопроект находится в стадии активного обсуждения.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаралкогольдепутатыопрос
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое