Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 11.04.2017 17:15

Проверка министра МВД РФ Колокольцева приехала к «вежливым фермерам» на Кубань

Сотрудники ведомства расследуют рейдерские захваты земли.

Организатор «тракторного марша» Алексей Волченко сообщил корреспонденту «Блокнота Краснодара», что на Кубань по поручению министра МВД России Владимира Колокольцева прибыли сотрудники управления собственной безопасности во главе с полковником Головиным. Проверка должна установить действия полицейских, которые, по словам Волченко, незаконно задержали «вежливых фермеров» и, тем самым, сорвали «тракторный марш».

Кроме того, сотрудники ведомства проедут по районам Краснодарского края, поговорят с фермерами, изучат документы и расследуют инциденты с рейдерскими захватами земли и установят законность уголовного преследований многих «вежливых фермеров». Один из организаторов марша Олег Петров, которого задержали 28 марта, находится под стражей. Судебное заседание, которое состоялось сегодня, оставило его под стражей до 24 мая. Напомним, его подозревают в мошенничестве.

Волченко отметил, что он также просто так не оставит действия сотрудников федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, которые арестовали его на 12 суток за месячную просрочку алиментов.

- Я намерен подать документы в Страсбургский суд по правам человека за незаконный арест. Также планирую подать апелляцию в местные инстанции, - сказал Волченко.

Он добавил, что сейчас начинается сев, поэтому не до протестных акций. Однако, если кто-то из дружественных объединений, например, дальнобойщики, организуют законный митинг в Краснодарском крае, то их обязательно поддержат.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
тракторный маршвежливый фермерКолокольцевпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое